年長(おひさま・ゆめ)

2019-11-10

★10月お誕生日会★

10月のお誕生日会をしました。
今回は「畑のポルカ」可愛らしい音楽に合わせて
登場してもらいましたよ♪♪♪
各学年では、オリンピックでおこなわれた
「リレー」を久しぶりにしました!
リレーはいつやってもヤッパリ燃えちゃいますね✨
感動します!!!
そのあとには、「くぐっちゃお~!」もして、
誕生日友達の名前を言われた所をくぐりぬけて、
おゆ、ゆめどちらが早くゴールにいけるのかゲームもしました😊✨
子ども同士だけでもできるし楽しいのでまた、
したいと思います★☆
皆でローソクフ~!!しました♪♪♪ 6歳のお誕生日おめでとう😊✨
お休みしていたので別日に皆でお祝いしました😊
おめでと~!!! おおきく おおきくな~れ★☆
南楽園遠足に行けなかったので、 皆で行った気分を味わうこと、喜ぶ顔がみたいの気持ちを込めて・・・❤️ お誕生日会のおやつは「みかん🍊」。 そして給食には特別「お芋🍠」を入れてもらいました。 この日はモリモリ食べ、とても嬉しそうな表情がみれて嬉しい気持ちになりました。 いっせーので、カンパーイ。

2019-11-10

★ゆめハローウィン✨パラダイス★

Halloweenまでの間、怪物のぬりえ本を作ったり、
マントやお面作り、皆が大好きなハサミでチョキチョキ、セロハンテープでペタペタと貼り
皆個性あふれる物が出来上がりました。
こちらは、お面作り~♪ 皆、真剣です😊✨
ドキドキ❤️ワクワク。 ご近所の美容師さんに行って「トリックorトリート」といい、おやつをGETしました♪♪♪ 人形の顔にカツラをつけたり、さらにマントを人形にかけていたり、とても子ども達が喜ぶ楽しい装飾をしてくださりました。 ビックリサプライズにおやつまで用意していただき、感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。
この画像は驚かす練習です😊 Halloween当日は、年長さんが小さい組さんを 驚かせる日!!! 驚かすことが大好きな子ども達はとても ウキウキ笑顔いっぱいになって演じていました。 その後には怪物探しウォークラリー、見つけたらシールGET。 グループで一緒にまわり、怖いお部屋もあり 怖くて泣いちゃった子もいるけど、無事に見つけることができて、おやつをGET。 年に一度の貴重な体験。よく頑張りました。 ~HAPPY❤️HAPPY❤️Halloween~

2019-10-29

須磨水族館遠足

今日は残念ながら天気が悪く南楽園には行けませんでしたが、須磨水族館に行って来ました。南楽園に行けなくて残念がる子が少なく、須磨水族館に行ける!!と喜んでいる子どもも多くいました。

入ってすぐにある大水槽に子ども達は大喜びでしたよ(^-^)v
みんなどんな魚が泳いでいるか興味津々です。
みんなでラッコを見てます~
みんなで美味しくお弁当を食べました(^-^)v ほとんどの子が残さず食べていましたよ\(^^)/
イルカショー見た後にみんなで、クラス写真を撮りました。 (ゆめ組)
みんなでハイ!!チーズ(^-^)v (おひさま組)

2019-10-23

★ゆめ・アソカオリンピック~!!!★

短縮プログラムになり残念でしたが、無事にアソカオリンピックをすることができました。
この日は全員集合です😊✨保護者の皆様のご協力があってこそ全員揃い年長最後のオリンピックを迎えれたこと感謝の気持ちでいっぱいです❤️
子ども一人ひとり一生懸命に頑張る姿に心うたれ、
皆やりきった感を感じ、とても輝いていました♪♪♪
皆に見ていただき歓声を感じながら、子ども達はさらに達成感や自信にもつながり成長したとおもいます。
これからまた成長していく子ども達が楽しみです。
本当に暖かく見守っていただき、ありがとうございました。