年長(おひさま・ゆめ)

2018-11-21

11月誕生日会

11月の誕生日会をしました。
今月はダンボールトンネルから1人1人登場してきた、11月産まれのお友達をみんなで出迎えて、誕生日の歌をみんなで唄い祝福しました。その後ピロティでゲームをしてみんなで楽しみました(^-^)v
みんなでハイ!チーズ☆
ピロティでみんなで楽しくフルーツバスケットをしました。 おひさま対ゆめ組対決をしてすごく盛り上がりました。
フルーツバスケットの後はみんなで仲よく、なかよし椅子取りゲームをしました。お友達の膝の上に仲よく座る姿はとても可愛かったですよ(^-^)v

2018-10-31

🍊南楽園遠足🍊

お天気の中、南楽園遠足行ってきました〜(o^^o)♪
現地に着いて少しの時間なのにみかんを2、3コ食べている子どもや、もう一個取ってきていい?と言ってみかんを取りに行っていました!
自分で取れるってやっぱりうれしいですよね🎶
この急な坂道も頑張って登っていました〜(^-^)
みかん狩りの途中からお弁当は~😵の声がちらほら…(笑) そして、みかんもいっぱい食べたところでお弁当Time〜🍙✨ おひさま、ゆめぐみ一緒に食べました😋
そして最後は、いも掘り〜\(^o^)/🍠 少し土が固くなかなか抜けないところもあったのですが力いっぱい土を掘っていました🙂💪 今年のみかんは甘いように感じましたが みなさん、みかんのお味はどうでしたか? 朝早くからお弁当作りありがとうございました😊 子どもたちのお弁当を見せ合いしている姿にホッコリしました💓

2018-10-20

誕生会&VSおひゆめ

10月の誕生日会をしました!6才おめでとう!!さて今回はビンゴゲームではなくVSおひゆめ!さて結果はいかに!!
最初戦いは手に汗握る「あっちむいてホイ」対決応援にも熱が入りとっても白熱しました!
 そして「おにげり」これはかんけりと鬼ごっこを足したものです!コーンを守る側と倒す側、すごい戦いでしたよ!
「なわとび対決」緊張感の中で自分のパフォーマンスを出せた子どもたち!!良く頑張りました。
ドッジボールは年長鉄板の遊びです。本当にうまくなっていて私たちも当てられる始末です。。。
「ビーチフラッグ」素早く立ち上がり走る戦いです。集中力がポイント!
みんなが大好きな「しっぽとり」作戦を考えてみんなでがんばりました。すごい戦いでした!
 さて結果はというと3勝3敗2分けで引き分けに終わりました。子ども達の頑張りがとっても印象的でした。またしようね~

2018-10-17

ランチョンマット!!

9月の末にランチョンマット作りをしました!とっても可愛いので毎週水曜日はランチョンの日に決定!子ども達も楽しみにしているので用意お願いします。もちろん毎日持って来てもOK!!
どうですか?かわいいでしょ~
 素敵なランチョンで食べる給食はいつもより美味しいです。
 水曜日がまちどおしくなるかもですね!!