年長(おひさま・ゆめ)

2018-03-10

さよならコンサート♪♪

大変遅くなりました・・・。
さよならコンサートの様子をアップします!!
おひさま組さん♪
ゆめ組さん♪
年長58人全員揃ってあの舞台に立てた事、そしてみ~んな輝いていた事が本当に嬉しかったです。 もちろん緊張もあったと思います。その中で見事に歌いきったこの達成感がきっとまた一つ自信につながったのではないかなと思います。 当日あの場におられた全てのみなさまへ・・・ 温かい眼差し、温かい声援、温かい拍手、本当にありがとうございました。

2018-01-24

たこあげいきました

めちゃくちゃ寒い中八幡屋公園にいって
たこあげいってきました。
風はあまりなかったですが、空気がとても
つめたくてとても寒かったです。
でも子どもたちは、元気に走っていましたよ。

2018-01-24

たこあげいきました

めちゃくちゃ寒い中八幡屋公園にいって
たこあげいってきました。
風はあまりなかったですが、空気がとても
つめたくてとても寒かったです。
でも子どもたちは、元気に走っていましたよ。

2017-12-03

年長特別遠足〜サンタマリア号〜

年長さんだけ特別!!お泊まり保育、オリンピックで自信をつけてきた年長さんだからこそ、行けるこの遠足!!
さらに今年は特別の特別☆☆電車だけではなく船にも乗りましたぁ🎶
その名も「サンタマリア号」45分の遊覧船^_^

いつもは八幡屋公園の頂上から見るUSJも船から見るとまた格別!!45分楽しみっぱなしであっというまでした*\(^o^)/*
夜はキレイなイルミネーションロードを通って、サンタマリア号乗り場まで頑張って歩きました☆☆
乗る前にサンタマリア号をバックに1枚( ^ω^ )
サンタマリア号のすぐ近くでお弁当を食べました🍙 11月2度目のお弁当作りありがとうございました!!
お弁当を食べた後も、サンタマリア号を眺めていた子ども達です🎶
USJもこんなに近くに見えましたーー!!!
〜おまけ〜 夜のサンタマリア号🎶下見時に撮りました☆ 期待を上回るリアクションを見せてくれた子ども達の姿が見れてとても嬉しかった今回の遠足でした(o^^o) お弁当作り、てるてる坊主作り(何人かから、作ったと聞きました)、子どもと一緒におやつ選び、、、本当にありがとうございました。