年中(にじ・ほし)

2017-11-06

南楽園にじ&ほし

快晴の中、南楽園遠足に行って来ました。ダイジェストでお送りします!
 出発前のほしぐみでーす!張り切っていくぞ!
 みかんを探しに山中へ  おいしかったかい?にじぐみさーん!
 すごい傾斜の坂をよーいドン!ほしぐみさーん
 まちにまったお弁当TIME!にじぐみさーん
 下りの道をゆっくりと降りるほしぐみさーん!走ったらだめ!っていっても走ります・・・
 最後はおイモ掘り!びっくりするくらいの大きなおイモに驚嘆の声があがりました!にじぐみさーん  またいこうね!

2017-10-30

ハロウィン

ハロウィン楽しみました!10月26日はウォークラリーそして27日はハロウィン屋敷しました!
 お部屋を改造してこんな感じに仕上がりました。真っ暗にするので怖い感じですね。
 子どもたちの手が出ています、道を通る子ども達を触って驚かしますよ!
 後ろから見たらこんなかんじです。マントと帽子を作っていっぱい楽しんだハロウィンでした。次は南楽園遠足そして親子であそぼうDAYです。楽しみにおまちください!

2017-10-05

にじ+ほし!!

久しぶりの更新お待たせ致しました。今週の日曜日はアソカオリンピック!夕凪公園で元気な声をとどろかせてきました!
コンバットマーチに合わせてア・ソ・カ!!!!男の子の力強い声!お楽しみに
女の子も負けじと元気な声!!
青い空に拳をあげました。オリンピックをとっても楽しみにしている子ども達!晴れるといいな
最後の写真はアソカの園庭でかけっこです。年長・年中の走る力はすごいんですよ!さらにいいのは顔の表情です!本当に楽しみ!アソカオリンピック!!

2017-07-18

☆ほし☆

ずいぶん更新がおそくなりました。ごめんなさい。今回はダンボール遊びとデイサービスに行った様子をお届けします!
 体育館にはたくさんのダンボールがあります。子ども達はダンボールを積んでお家を作ったり、かくれんぼしたり、想像力豊かことにびっくりのたーみーです!  「片付けしよか」と声をかけても「まだあそびたーい」の声ばかりでした。また体育館にいこうね!
 デイサービスにいってきました!おじいちゃん達の前で歌をうたいましたよ、元気一杯でうたった子ども達にたくさんの拍手をいただきました。
 そしてお楽しみの風鈴作り、おじいちゃん、おばあちゃん、そしてデイの先生方に優しく教えてもらってとっても可愛い風鈴ができあがりました!ありがとうございました!