年中(にじ・ほし)

2017-10-05

にじ+ほし!!

久しぶりの更新お待たせ致しました。今週の日曜日はアソカオリンピック!夕凪公園で元気な声をとどろかせてきました!
コンバットマーチに合わせてア・ソ・カ!!!!男の子の力強い声!お楽しみに
女の子も負けじと元気な声!!
青い空に拳をあげました。オリンピックをとっても楽しみにしている子ども達!晴れるといいな
最後の写真はアソカの園庭でかけっこです。年長・年中の走る力はすごいんですよ!さらにいいのは顔の表情です!本当に楽しみ!アソカオリンピック!!

2017-07-18

☆ほし☆

ずいぶん更新がおそくなりました。ごめんなさい。今回はダンボール遊びとデイサービスに行った様子をお届けします!
 体育館にはたくさんのダンボールがあります。子ども達はダンボールを積んでお家を作ったり、かくれんぼしたり、想像力豊かことにびっくりのたーみーです!  「片付けしよか」と声をかけても「まだあそびたーい」の声ばかりでした。また体育館にいこうね!
 デイサービスにいってきました!おじいちゃん達の前で歌をうたいましたよ、元気一杯でうたった子ども達にたくさんの拍手をいただきました。
 そしてお楽しみの風鈴作り、おじいちゃん、おばあちゃん、そしてデイの先生方に優しく教えてもらってとっても可愛い風鈴ができあがりました!ありがとうございました!

2017-06-05

ほしぐみ☆王子Zoo

前日の天候が嘘のように最高の遠足日和となりました。お弁当の前に集合写真を撮りましたよ。疲れたいた子どもたちでしたが、「写真の後お弁当にしよう」の声掛けでカシャッと撮りました。
ゲートをくぐると「わああー」と歓声が上がりました。大きな大きなぞうさんの登場です。ぞうさんが赤いスイッチを鼻で押しましたよ・・・すると上からシャワーが出てきました。水浴びの姿を観ることができました!よかったね♡
 コアラ発見!!でもスヤスヤと気持ちよさそうに眠っていました。コアラって眠る時間が多いのかな・・・  子ども達は可愛い寝顔を観て嬉しそうでしたよ。いいなーコアラ…
 お弁当を食べてからはスピード勝負!ふれあい動物園で電車に乗ったり、水で遊んだり、フラミンゴまで急ぎ足で歩いたりと楽しみました!  子ども達はもちろん動物を楽しみにしていたのですが、やっぱり1番の楽しみはお弁当でした。ごちそうさまです!

2017-06-05

にじぐみ☆王子動物園の遠足

いい天気になり、王子動物園の遠足に行ってきました。お休みの子もいなくて、にじ組さん全員集合しました。
アシカがひなたぼっこをしながら、大きな声で鳴いていました。にじ組さんの子どもたちも、アシカの大きな声にビックリしていました。
お弁当を食べる前に、ペンギンの泳いでいるところを見ました。ペンギンが、めっちゃ速く泳ぐので、みんな大歓声をあげていました。
ほし組さんのとなりで、お弁当を食べました。みんな、おいしそうなお弁当でしたよ。朝早くから、お弁当作り、ありがとうございました。にじ組さんのお友だち全員、うれしそうにお弁当を食べていましたよ。