年中(にじ・ほし)

2017-06-02

おにぎりごっこ+全員集合

王子動物園の盛り上げの活動で遠足ごっこをしました。
ねらいはおにぎりを愛情を持って握ること!今回はおにぎり店長のこまっちゃんが子ども達におにぎりの作り方を教えてくれましたよ!
 大きいおにぎりや三角のおにぎり、個性的なおにぎりがたくさんできあがりました。おにぎりをリュックに詰めて遠足ごっこスタート!  園内をグルグル回ってはやちゃんお猿にも遭遇!とっても楽しかったね!
 そして最後はグリーンガーデンでいただきました!自分で作ったおにぎりは格別だったと思います!お家で自信満々に見せてくれたのではないでしょうか。 あーたのしかった!
遠足ごっこの次の日は・・・なんと・・・年中さん全員集合!!記念に集合写真を撮りました! そして王子遠足でも二クラスとも全員集合しました。来週に遠足の写真をアップしますので楽しみにしていて下さい!

2017-05-13

ほしぐみ☆

ほしぐみ初のHPアップです!集合写真と給食時間、そしてグループできんきんだんごをつくっている写真を載せます。いかがですか?
お部屋での集合写真で―す!
グループできんきんづくり!一生懸命磨きましたよ。青い空、白い雲!最高です!
 最後は給食の時間です。写真を撮る予定ではなかったのですが「たーみー、全員集合や~写真撮って~」と子どもたちからのオファーがきました。ありがとっ