年中(にじ・ほし)

2018-12-31

★にじ✨クリスマス製作★

★クリスマス製作の一つ★「あみあみくん」
皆が初体験のあみあみくん✨ワクワク❤️ドキドキ!!!
皆一生懸命に少しずつ仕上げた、あみあみくんは
とても可愛く仕上がりました✨
もくもくと真剣な姿がすごい★☆
少し伝えるだけで、スラスラ~と編んでいくことにもビックリしました✨
★クリスマス製作二つ目★ サンタさん🎅&ミニツリー🎄✨作り! ツリー✨🎄✨は、黄色・黄緑・緑の絵の具で、 指でぬりぬり~! 絵の具の感触が気持ち良さそうでした✨ サンタさんは、帽子・おひげ・服をペタペタ貼りつけて、 最後には、顔・口やホッペを描くと 個性たっぷり✨可愛いサンタさんの出来上がりです。

2018-12-31

★にじ・ほし✨11月・12月お誕生日会の巻~★

★11月★
この日は、お誕生日のお友達に、皆の前に一人ずつ前に
出てきてもらい♪ジャスチャーゲーム♪の問題をだしてもらいました!!!一人ずつちゃんと自分で何の問題をだすか考えて、ジャスチャーしてくれてました😊✨
皆もはりきって答えてました~♪♪♪
二人一組になって、おせんべい一枚ずつにして 仲良く食べている姿にもホッコリです♪♪♪ ✨五歳✨お誕生日❤️おめでと~!!!
★12月★ 壁に貼っているツリー✨🎄✨の星の点灯式を おこないました~😊✨ 星に明かりがついた時の子ども達は「わぁ~❤️」って言葉に出て、目がキラキラ輝いて見ている姿が印象に残っています♪♪♪ 「星さんからステキなプレゼントがあるよ❤️」って伝えてもらってから、先生からのプレゼント「すごろくの遊び方説明」をしました!!! たくさん遊んでもらえると嬉しいです。
✨五歳✨お誕生日おめでとう♪♪♪ 皆にお祝いしてもらえて、皆ニコニコ😊

2018-11-05

にじぐみ🌈南楽園遠足の巻~🍊

更新おそくなりすみません!
10/31(水)行ってきました!
南楽園遠足!
まずは!
全員ではい!チーズ!
にじぐみさん!
全員集合です!
やったー!
よーし! 次は美味しいみかんを求めてみかん山を登るぞー! 険しい道もなんのその!
待ちに待ったお弁当! 愛情いっぱいのお弁当💗 嬉しいなったら💗嬉しいな💗
最後はお芋ほり! 固くっても最後まで掘るぞー! ★秋の遠足をたっぷり楽しんだにじぐみさんでした お家の方!朝早くからのお弁当づくりほんとうにありがとうございました

2018-11-04

ハロウィン🎃の巻〜年中組〜

遠足が終わったら今度はハロウィンハロウィン🎃
お楽しみがいっぱいの一週間だったね
まずは!
ハロウィンラリー🎃
園内にはハロウィンにまつわる八問のお題が貼ってあります!
さあ!全問正解なるか!
5人1組で回ります!
さあ!カードと鉛筆はもったね!
しゅっぱーつ!
フムフム!解けてきた! よし! あとちょっと! シンディが言った! 全部解いたら体育館に行って....と。 ※解説 先週から年中組では時々シンディとローパというちょっぴりドジな女の子二人組が現れていたのです この子たちは魔法使いになるべく魔法学校に通っています いろんなミッションをこなすことにより(ある時は体力づくりのため腹筋や腕立て!あるときは悪者を倒す時の魔力) 立派な魔法使いになるというサクセスストーリー 子供達もいつしか一緒に修行中! 今日は最終試験なんです!全問解いて体育館に行くぞ^_^!
八問解けた人から次々と体育館に呼ばれてる! まだかなあ
ついに体育館に! そこにはシンディとローパの学校の校長先生のマギーブイヨン先生が!! ぼくたち一人一人の問題を答え合わせしてくれてるんだ! 「え?!合格!!やったー!」僕たちには魔法を正しく使いなさいとおしえてくれた! そして 卒業の証に「ハロウィンのエンブレム(シール)」をくれたんだ!ありがとう!帽子につけます めでたしめでたし 魔法学校物語 完
そして、お昼からはハロウィンのお菓子を もらいに近所の美容院「ヒロさん」へ うわー楽しみー💗 お邪魔しまーすの代わりに 「トリック オア トリート〜」
こころのこもったお菓子ほんとうにありがとうございました!