年中(にじ・ほし)

2017-06-05

ほしぐみ☆王子Zoo

前日の天候が嘘のように最高の遠足日和となりました。お弁当の前に集合写真を撮りましたよ。疲れたいた子どもたちでしたが、「写真の後お弁当にしよう」の声掛けでカシャッと撮りました。
ゲートをくぐると「わああー」と歓声が上がりました。大きな大きなぞうさんの登場です。ぞうさんが赤いスイッチを鼻で押しましたよ・・・すると上からシャワーが出てきました。水浴びの姿を観ることができました!よかったね♡
 コアラ発見!!でもスヤスヤと気持ちよさそうに眠っていました。コアラって眠る時間が多いのかな・・・  子ども達は可愛い寝顔を観て嬉しそうでしたよ。いいなーコアラ…
 お弁当を食べてからはスピード勝負!ふれあい動物園で電車に乗ったり、水で遊んだり、フラミンゴまで急ぎ足で歩いたりと楽しみました!  子ども達はもちろん動物を楽しみにしていたのですが、やっぱり1番の楽しみはお弁当でした。ごちそうさまです!

2017-06-05

にじぐみ☆王子動物園の遠足

いい天気になり、王子動物園の遠足に行ってきました。お休みの子もいなくて、にじ組さん全員集合しました。
アシカがひなたぼっこをしながら、大きな声で鳴いていました。にじ組さんの子どもたちも、アシカの大きな声にビックリしていました。
お弁当を食べる前に、ペンギンの泳いでいるところを見ました。ペンギンが、めっちゃ速く泳ぐので、みんな大歓声をあげていました。
ほし組さんのとなりで、お弁当を食べました。みんな、おいしそうなお弁当でしたよ。朝早くから、お弁当作り、ありがとうございました。にじ組さんのお友だち全員、うれしそうにお弁当を食べていましたよ。

2017-06-02

おにぎりごっこ+全員集合

王子動物園の盛り上げの活動で遠足ごっこをしました。
ねらいはおにぎりを愛情を持って握ること!今回はおにぎり店長のこまっちゃんが子ども達におにぎりの作り方を教えてくれましたよ!
 大きいおにぎりや三角のおにぎり、個性的なおにぎりがたくさんできあがりました。おにぎりをリュックに詰めて遠足ごっこスタート!  園内をグルグル回ってはやちゃんお猿にも遭遇!とっても楽しかったね!
 そして最後はグリーンガーデンでいただきました!自分で作ったおにぎりは格別だったと思います!お家で自信満々に見せてくれたのではないでしょうか。 あーたのしかった!
遠足ごっこの次の日は・・・なんと・・・年中さん全員集合!!記念に集合写真を撮りました! そして王子遠足でも二クラスとも全員集合しました。来週に遠足の写真をアップしますので楽しみにしていて下さい!

2017-05-13

ほしぐみ☆

ほしぐみ初のHPアップです!集合写真と給食時間、そしてグループできんきんだんごをつくっている写真を載せます。いかがですか?
お部屋での集合写真で―す!
グループできんきんづくり!一生懸命磨きましたよ。青い空、白い雲!最高です!
 最後は給食の時間です。写真を撮る予定ではなかったのですが「たーみー、全員集合や~写真撮って~」と子どもたちからのオファーがきました。ありがとっ