年中(にじ・ほし)

2018-01-22

新年あけましておめでとうございます

あけましておめでとうございます!今年も宜しくお願いします。1月の活動をアップします。

まずは書き初め!すごーく素敵にできました。力強さに注目!是非、生で観に来て下さい!
 新しいグループで部屋ドッジボールしました!うどん・からあげ・カレー・ポテトの4グループです。
 最後は製作遊び!たくさんの空箱やペーパーの芯などありがとうございました。足の踏み場もないほど集まりましたよ。イメージを膨らませてたのしい時間を過ごしました☆

2017-11-06

南楽園にじ&ほし

快晴の中、南楽園遠足に行って来ました。ダイジェストでお送りします!
 出発前のほしぐみでーす!張り切っていくぞ!
 みかんを探しに山中へ  おいしかったかい?にじぐみさーん!
 すごい傾斜の坂をよーいドン!ほしぐみさーん
 まちにまったお弁当TIME!にじぐみさーん
 下りの道をゆっくりと降りるほしぐみさーん!走ったらだめ!っていっても走ります・・・
 最後はおイモ掘り!びっくりするくらいの大きなおイモに驚嘆の声があがりました!にじぐみさーん  またいこうね!

2017-10-30

ハロウィン

ハロウィン楽しみました!10月26日はウォークラリーそして27日はハロウィン屋敷しました!
 お部屋を改造してこんな感じに仕上がりました。真っ暗にするので怖い感じですね。
 子どもたちの手が出ています、道を通る子ども達を触って驚かしますよ!
 後ろから見たらこんなかんじです。マントと帽子を作っていっぱい楽しんだハロウィンでした。次は南楽園遠足そして親子であそぼうDAYです。楽しみにおまちください!

2017-10-05

にじ+ほし!!

久しぶりの更新お待たせ致しました。今週の日曜日はアソカオリンピック!夕凪公園で元気な声をとどろかせてきました!
コンバットマーチに合わせてア・ソ・カ!!!!男の子の力強い声!お楽しみに
女の子も負けじと元気な声!!
青い空に拳をあげました。オリンピックをとっても楽しみにしている子ども達!晴れるといいな
最後の写真はアソカの園庭でかけっこです。年長・年中の走る力はすごいんですよ!さらにいいのは顔の表情です!本当に楽しみ!アソカオリンピック!!