年少(ももたろう・きんたろう)

2020-02-05

🍑全員集合しました& 節分給食❤️

先月の最終日にやっと全員揃いました❤️
久しぶりの集合写真が撮れました📸
立春を過ぎ春がもうそこまできていますが
寒さに負けずアソカに来てね🌟
節分給食です🍴 のり巻きをほおばりながら食べました❤️
鬼だらけ👹の日も全員揃いました❤️

2020-02-03

節分!きんたろう!

今日は節分!アソカ学園に鬼がいっぱいやってきました。初めてのアソカの節分の子どもたちも、2回目、3回目の子どもたちも怖がりながらも楽しみましたよ。

心の中にいる鬼を追い払う、どこまで子どもたちが理解してくれたかはわかりませんが、「どうだった?」と聞いてみてくださいね。

さて、今年の恵方は西南西、巻きずしをかぶりつきました!!また来年お楽しみに!!

2020-01-07

★あけましておめでとうございます★

新年明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いいたします。
 年末はインフルエンザが猛威をふるい大変だったことでしょう。新年はいかがでしたか?元気になるとアソカが始まって欲しいとお母さん方は願っていたのではないでしょうか?今日から任せてくださいね、3学期も元気いっぱい楽しくいきまーす!!仲良しイスとりゲームの様子です!
あいにくの雨のスタートでしたが1Fの廊下で遊びました!
ママごとしたり、べったんしたり、ブロックしたりと自分の好きな遊びを堪能しました!

2019-12-19

きんたろうクリスマス!

もうすぐクリスマスですね。子どもたちそして私たち大人にとってもクリスマスはなんだか嬉しくなりますよね。クリスマス製作をする前にみんなで煌びやかなツリーをみました!そして次は・・・
クリスマスツリーに飾り付け!!オーナメントをボンドでつけました。手についてもへっちゃら、子ども一人ひとりが個性豊かな飾りつけをしました。さらには白の絵の具をめん棒で、雪を降らせました!!楽しいクリスマス製作の時間でしたよ!
製作が完成した日は全員集合!ばっちり写真を撮りました。部屋の前にも掲示してあるので是非見に来てください!それでは少し早いですがメリークリスマス&よいお年を・・・