年少(ももたろう)

2018-04-26

2018ももたろうぐみ

初めて尽くしのことやってみました。
BDパーティーやおえかきと初めてでしたが
なかなか楽しめてできたと思います。
来月も何か楽しい事考えておきますので
おたのしみに!
ここからはお絵かきになります。 初めてにしては、みんな座ってできたことに感動!!

2018-03-20

遠足

バスに乗って須磨水族館に行って来ました。子ども達は水族館に着くなり大きな水槽で泳ぐ魚に大興奮(^-^)/特に大きな魚が目の前を通ると[ワァー][キャー]と大喜びでした!!
子ども達が一番喜んで見ていたのがイルカショーでした。 目の前でイルカが大ジャンプするたびに[オー][すごい]などの声があがっていましたよ♪
イルカショーの前にもも・きんで写真を撮りました。 イルカショー終了後お弁当もこの場所で食べました。お弁当はみんなすごく美味しそうに食べていましたよ☆ 雨の中の遠足でしたが、子ども達はすごく楽しく過ごしてみんなの嬉しそうな笑顔がたくさん見れた遠足でした。

2018-02-04

★きんたろう★~舞洲公園・1月編~

天気の良い中、バスに乗って舞洲公園にお出掛け行ってきましたぁ~\(^-^)/✨一回行ったことがあるので、何をして遊んだのかよく覚えていてビックリ👀‼‼話しに花が咲きました♪♪♪✨
きんたろう初更新の時にバス写真を載せたのですが、今の姿を見てみると、お兄ちゃん❤お姉ちゃんになったなと成長を感じさせられました。また時間があれば見比べてみてくださいね♪
広~い広場では、『おいかけっこ』をしたり、『だるまさんがころんだ』『だるまさんが笑ったー!』をして遊びました~\(^-^)/✨『わっはっはぁ~‼‼』と笑う姿が可愛すぎました✨
この日は全員集合でしたぁ~♪♪♪嬉しいことです。 皆揃ってハイッチーズ‼‼✨
★☆おまけ★☆ 2日の日に節分がありました~👹✨ 泣いちゃったり、へっちゃらな子もいたり 、、、非日常生活を半日過ごしました‼‼ 最後豆まきをして 👹オニさん👹をやっつけれたね。ヤッター♪ 給食には、巻き寿司を食べました~✨

2018-02-02

ももたろう(^-^)v お正月遊び

風船を使って羽子板遊びをしました。
みんな風船を落とさないように風船を必死で追いかけていました。
紙コップで作った手作りけん玉で遊びました(^-^)v 少し難しかったけど、その分成功した時の子ども達は とても嬉しそうでした。
こま遊びをしました\(^-^)/ こまに紐を一生懸命巻いてる顔はみんなすごく真剣で失敗しても 何度も紐を巻き直してはこまを投げて遊んでいました。 こまが回った時の子どもの表情は最高でした。
書き初めに挑戦しました(^-^)/ ももたろうの[も]の字を書きました。 みんな字を書くのにすごく集中して、こっちが思ってた以上に 上手でビックリしました。