年少(ももたろう・きんたろう)

2020-06-10

☆ももきん☆

非常事態宣言が解除され、元気な子ども達の声が園庭に響き渡っています。今年度の年少さんはいつも以上にパワー溢れる毎日を過ごしていますよ。天気の良い日はお外で汗をいっぱいかきながら遊びます!気持ちいいね![tami]
 体操の後は一列になってお部屋に戻るももたろうぐみさんです。さあ、家のトンネルを抜けてお部屋に戻ろうね!簡単見えますがみんなで一列になるって難しいんですよ、ももたろうさんはとっても上手ですね。お部屋に帰ってお茶をいっぱい飲んでね!![tami]
体操が終わってからのきんたろうぐみさんは、よねちゃんの絵本タイム!今回は「おおきなかぶ」です。繰り返しのおはなしに子ども達は大喜びです。「次は誰を呼ぶ?」そう ねずみさん!!声を大きく出して引っぱりますよ。せーの「うんとこしょどっつこいしょ」やっとかぶはぬけました。明日は何の絵本かな?[tami]

2020-03-25

ももきん遠足!!晴れすぎました!

ももたろうときんたろうで八幡屋公園に行ってきました!子ども達、そして保護者の方の日ごろの行いのおかげで青い空の晴天となりました。ありがとーございます!
 初めて歩いていきましたよ、お約束をしっかり守った子ども達、さすがです。
公園に着いた途端、「おなか減った」の子ども達。何よりもお弁当の時間が楽しみなんですね。おいしそうなお弁当に、思わず見とれてしまいました。
 最後は全員で写真を撮りました。みんなといけた遠足!楽しい思い出となりました。年中さんになったらまた一緒に行こうね!

2020-02-05

🍑全員集合しました& 節分給食❤️

先月の最終日にやっと全員揃いました❤️
久しぶりの集合写真が撮れました📸
立春を過ぎ春がもうそこまできていますが
寒さに負けずアソカに来てね🌟
節分給食です🍴 のり巻きをほおばりながら食べました❤️
鬼だらけ👹の日も全員揃いました❤️

2020-02-03

節分!きんたろう!

今日は節分!アソカ学園に鬼がいっぱいやってきました。初めてのアソカの節分の子どもたちも、2回目、3回目の子どもたちも怖がりながらも楽しみましたよ。

心の中にいる鬼を追い払う、どこまで子どもたちが理解してくれたかはわかりませんが、「どうだった?」と聞いてみてくださいね。

さて、今年の恵方は西南西、巻きずしをかぶりつきました!!また来年お楽しみに!!