年少(ももたろう・きんたろう)

2020-03-25

ももきん遠足!!晴れすぎました!

ももたろうときんたろうで八幡屋公園に行ってきました!子ども達、そして保護者の方の日ごろの行いのおかげで青い空の晴天となりました。ありがとーございます!
 初めて歩いていきましたよ、お約束をしっかり守った子ども達、さすがです。
公園に着いた途端、「おなか減った」の子ども達。何よりもお弁当の時間が楽しみなんですね。おいしそうなお弁当に、思わず見とれてしまいました。
 最後は全員で写真を撮りました。みんなといけた遠足!楽しい思い出となりました。年中さんになったらまた一緒に行こうね!

2020-02-05

🍑全員集合しました& 節分給食❤️

先月の最終日にやっと全員揃いました❤️
久しぶりの集合写真が撮れました📸
立春を過ぎ春がもうそこまできていますが
寒さに負けずアソカに来てね🌟
節分給食です🍴 のり巻きをほおばりながら食べました❤️
鬼だらけ👹の日も全員揃いました❤️

2020-02-03

節分!きんたろう!

今日は節分!アソカ学園に鬼がいっぱいやってきました。初めてのアソカの節分の子どもたちも、2回目、3回目の子どもたちも怖がりながらも楽しみましたよ。

心の中にいる鬼を追い払う、どこまで子どもたちが理解してくれたかはわかりませんが、「どうだった?」と聞いてみてくださいね。

さて、今年の恵方は西南西、巻きずしをかぶりつきました!!また来年お楽しみに!!

2020-01-07

★あけましておめでとうございます★

新年明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いいたします。
 年末はインフルエンザが猛威をふるい大変だったことでしょう。新年はいかがでしたか?元気になるとアソカが始まって欲しいとお母さん方は願っていたのではないでしょうか?今日から任せてくださいね、3学期も元気いっぱい楽しくいきまーす!!仲良しイスとりゲームの様子です!
あいにくの雨のスタートでしたが1Fの廊下で遊びました!
ママごとしたり、べったんしたり、ブロックしたりと自分の好きな遊びを堪能しました!