年少(ももたろう・きんたろう)

2020-01-07

★あけましておめでとうございます★

新年明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いいたします。
 年末はインフルエンザが猛威をふるい大変だったことでしょう。新年はいかがでしたか?元気になるとアソカが始まって欲しいとお母さん方は願っていたのではないでしょうか?今日から任せてくださいね、3学期も元気いっぱい楽しくいきまーす!!仲良しイスとりゲームの様子です!
あいにくの雨のスタートでしたが1Fの廊下で遊びました!
ママごとしたり、べったんしたり、ブロックしたりと自分の好きな遊びを堪能しました!

2019-12-19

きんたろうクリスマス!

もうすぐクリスマスですね。子どもたちそして私たち大人にとってもクリスマスはなんだか嬉しくなりますよね。クリスマス製作をする前にみんなで煌びやかなツリーをみました!そして次は・・・
クリスマスツリーに飾り付け!!オーナメントをボンドでつけました。手についてもへっちゃら、子ども一人ひとりが個性豊かな飾りつけをしました。さらには白の絵の具をめん棒で、雪を降らせました!!楽しいクリスマス製作の時間でしたよ!
製作が完成した日は全員集合!ばっちり写真を撮りました。部屋の前にも掲示してあるので是非見に来てください!それでは少し早いですがメリークリスマス&よいお年を・・・

2019-10-29

スマスイ!

あいにくの雨降りになってしまいましたが、雨をも味方にして楽しむきんたろうはやっぱり最高!もちろん全員集合で須磨水族園に行ってきました!

雨の為、他の幼稚園や保育園、小学校などなどの団体がたくさん来てなんと・・・100団体5000人ですって!こんなに人が集まる須磨は初めての経験でした!
 にも関わらず、誰ひとり迷子になる事なくすみいちゃんに付いていくきんたろうさんは、本当に大きく成長しました。かぶりつくように魚を見ていますが、「つぎいくよ~」の声掛けで、きちんと集まりました!

2019-10-29

~遠足~ももたろう🍑~

須磨海浜水族園へ行ってきました
大勢の人の中唯一ももたろうサンだけの空間になったところです❤