年少(ももたろう・きんたろう)

2019-09-10

きんたろう夏の思い出

長い間アップできなくて申し訳ございません。夏の思い出としてプールの写真をのせまーす!!

きんたろうの部屋の前に掲示していますのでお迎えの際にはご覧下さい。2学期も宜しくお願い致します。
 プールの後は休息タイム!

2019-07-12

全員集合!

7月12日(金)本日久しぶりに全員集合しました!快晴でプールに入り最高の一日となりました。写真屋さんにたくさん写真を撮ってもらいましたよ!プールの写真はまたお楽しみにしていて下さい。

給食と体操後の2列に並ぶ姿と、かばんチェックのコーナーをのせておきますね!

2019-06-24

全員集合!きんたろう!

6月21日の金曜日!きんたろうぐみ全員集合しました!集合記念として写真を撮りましたよ!なかなかみんなで撮るのは難しいのですが、あの手この手で可愛く撮ることに成功しました!

グリーンガーデンでサッカーや鬼ごっこ、園庭でかけっこ、きんきんキャップ、お部屋ではギャグの練習と毎日楽しく過ごしています。(笑)次のアップ時をお楽しみに~

2019-06-04

王子動物園!きんたろう!

王子動物園にいってきました!日頃の行いのおかげでしょうか、天気もよく晴れて最高の遠足日和でした!しかもきんたろうは全員集合!!何よりも嬉しかったです!
 集合写真を撮ってから象さんと対面!大きさにびっくりの子ども達!象さんがシャワーのボタンを鼻で押して水浴びをしている所に遭遇!でも何よりびっくりしたのがうんちの大きさでした!笑
 道中は暑かったのにもかかわらず頑張って歩きました☆さすが年少さんですね!秋の南楽園がとてもたのしみになりました。
 暑い日差しを避けてアザラシさんに会いにいきました。気持ち良さそうな泳ぎ姿をじっくり堪能しましたよ。あと一カ月もすればプールが始まりますね☆楽しみ!  子ども達はやっぱりお弁当TIMEが何よりも楽しみですね。愛情たっぷりのお弁当お疲れ様でした!美味しかったです(笑)