2歳1歳(いちご・りんご)

2017-08-22

いちごさんの夏アラカルト★

更新遅くなり本当にすみません
毎日暑いですが
いちごさんは元気いーっぱい遊んでます
ごらんくださーい
★まずは水遊びー★
★お部屋ではなりきりごっこ💜 へーんし〜ん★

2017-07-26

☆りんご 7月☆

7月。なかなか全員集合できなかったけど、1学期ラスト『りんごぐみ ぜーーーいん集合(^◇^)/♪』
真顔ですけど~ やっとこっち向いてくれました!
水あそびも始まりました♪ 園庭でどろんこになりながらの水あそび。 どろんこのとろとろの感触もぺちゃぺちゃ叩いてたのしんでます♪
グリンガーデンで水あそび♪ カップに水をすくって、ジャーして、またすくって、ジャーして。 水を操ることがおもしろっくて夢中になる子ども達です(^-^)
ホースから流れ落ちる水にも興味津々!水を汲もうとカップを差し出すと、水の勢いでバシャ―っ!!カップも吹き飛んで、顔に水もかかって、あぁぁぁ~” ってなりつつ、止められないんですって♪

2017-07-08

☆ りんご 6月 ☆

山盛りダンボール!! in 体育館♪  雨の日だって体育館でパワー全開!! 押したり積んだり隠れたり迷路みたいになったり(>▽<)
お昼寝あけ。 まだグーグーZzz~寝ているお友達。 「おきてー おきてー 」 グーグーZzz~ それでもまだまだ起きません 笑!
お昼寝あけ。 いっぱい寝て、ごきげん♪おだやかな雰囲気。♬バスにのって揺られてる~♬ と歌が流れると、みんな それぞれのバスに乗り込みました!! 奇跡の一枚!?

2017-06-15

☆ りんご LET’砂山! ☆

今から何がはじまるの???
なんだ?なんだ? ん!お山ができてきた~♪
てっぺんとるぞーー!   りんごぐみの子ども達!1歳なのに!砂にも土にも山にも物怖じしないんですっ)^o^(♪ みんな無事登頂しましたよ~