2歳1歳(いちご・みかん・りんご)

2019-12-24

さんたさん🎅に洋服を着せてあげたよー

先週水曜日は月一度のクッシープレゼンツ
「お楽しみ製作」の日‼️
この日はさんたさんの夏のバカンス姿が出てくる絵本をみんなでみてから製作を始めました!
赤い衣装に普段身を包んでるサンタさんですがこの日のサンタさんは水着姿というレアなもの❤️
さっそくみんなで洋服に好きな色を重ねて裸ん坊のサンタさんに洋服を着せてあげましたよー
⭐️まずは一生懸命色を塗っている子供達‼️
⭐️完成!! いちごさんのサンタさんたち🤶
⭐️そしてー 続きまして〜 みかんぐみさんのサンタ🎅さんも完成‼️ みんな楽しみながら一生懸命色を塗って自分たちで貼りました! クリスマス期間 お部屋に飾ってます またみてあげてください! さあクリスマス🎄は目の前❣️子どもたちの願いが叶いますように。

2019-12-22

いちご組〜クリスマス製作〜

みんなが頑張って作った
製作と一緒に
ハイチーズ📸
だんだんとポーズが
とれるようになったよ笑
そして25日の クラスパーティーに向けて ダンスの練習♫
あとわずかの二学期、 元気に楽しくいこうね✨ 目指せ全員集合!!

2019-12-19

12月のお誕生会

12月のお誕生会を行ないました。
みんなの前に行くと少し緊張したり
こわばったり、するもんですね。
時間が経つにつれていい笑顔も出てきてました。
おやつもみんなに配ってみんなで、カンパーーーーイ! 美味しく頂きました。
最後にイチゴ組みかん組みんな集まって 歌タイムとっても上手にできたと思います。 どこかで、できるといいかなと思ってますので、 子どもたちみんな楽しみにしておいてくださいね。

2019-12-04

🍎 りんごぐみ 🍎

久しぶりにお散歩に行ってきました♪
まずは、いつものランニングコースから!
またまたダッシュ力アップ⤴️ カメラ構える暇がなーーいっ
どんぐり ひろいも 夢中です❣️
赤い落ち葉吹雪〜🍁 キャッーーっ😆 のハズが。。タイミング良く撮れませんでした〜 😅 この日は、お休みのお友だちもいてたので、またもう一度行きたいな〜って思ってます♪