アソカ忍者学園

2019-11-16

親子であそぼうDAY

天気もよく無事にあそぼうDAYを開催する事ができました。これも保護者の皆様と子ども達の元気な姿の賜です。今回のテーマは忍者でした、ご家庭でも「にん」と言っていたのではないでしょうか。各部屋の写真をアップします!皆様、ありがとうございました。
☆煙玉の術 みんなで悪物をやっつけました!一生懸命に煙玉を投げる子ども達の姿が印象的でした!!
☆手裏剣工場の術☆ 手際良く折るお母さん、はたまたなかなか折れないお父さん、子どもの為に懸命に頑張りました。免許皆伝のためにみんな頑張ったね!!
☆忍者対妖怪☆ 各部屋の待ち時間にはやちゃん登場!!子どもたちは紙芝居がだいすき!紙芝居が終わったら、待ち時間もすぐっ!
☆かくれんぼの術☆ お母さん達と分かれて少し不安な表情を見せる子どももいましたが、お母さんに会えた時のホーっとした表情が印象に残っています。もちろん、とおるちゃんもね!!
☆みっけの術☆ さて皆様、若かりしのアソカの職員を見つけることができましたか?答えは内緒!!笑
☆忍者映画の術☆ かっこいい忍者隊のオープニングからのドリフを思い出させる修行の映画。いかがだったでしょうか?また感想をお聞かせ下さい!!
☆絶対にあたってはいけないの術☆ 「チリーン」と鈴が鳴ると「何奴!!」と出てくる忍者! おもわず笑ってしまいました!絶対に笑ってしまうの術!!